13 ноября 2019 года в представительстве Bruker Optics GmbH был проведен семинар, посвященный современному оборудованию для экспресс-контроля качества сырья и готовой продукции в пищевой промышленности.
Мероприятие посетили представители, как контролирующих органов, так и институтов, работающих с объектами пищевой промышленности.
В рамках семинара участники познакомились с методом применения спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопия) для анализа различных объектов в таких отраслях пищевой промышленности как: молочная, масложировая, комбикормовая и мясная промышленности.
Помимо обсуждения, была проведена демонстрация основных приборов линейки БИК-анализаторов производства Bruker Optics GmbH. Посетители семинара получили уникальную возможность лично познакомиться с работой БИК-анализаторов на пищевых объектах, которые предоставлялись как организаторами семинара, так и участниками.